人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司 登录|注册
人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司 >新闻 >重点新闻推荐

人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司-世界上最大的平原

人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司

他还建议,内地各省份加强与香港合作,应根据不同省份自身发展优势,进一步健全香港和内地合作联席会议机制。

全国人大代表、禹洲集团董事局主席林龙安建议,可以考虑开放内地金融机构和香港金融机构合作,成立合资或独资公司,协助内地企业开展境外发债、融资担保等不同业务。促进跨境保险业务,鼓励港资在内地设立保险法人公司。他还建议,在大湾区实现资本自由流动。

他建议,可以考虑开放内地金融机构和香港金融机构合作,成立合资或独资公司,协助内地企业开展境外发债、融资担保等不同业务。同时,逐步放宽内地一线城市金融体系,加大对港资企业融资支持力度;促进跨境保险业务,鼓励港资在内地设立保险法人公司。

同时,推动通关便利化。各口岸可试行开展粤港澳大湾区出入境便利化改革,向总部设立在大湾区内9个城市和两个特别行政区的企业高管、科研人员和特聘人才开启通关绿色通道,便利他们乘车辆进出内地口岸,缩短过关时间。

放开港人内地置业限制林龙安对中国证券报记者表示,“推动粤港澳大湾区各地在各个层面的彼此紧密合作,推动湾区一体化发展,必将产生协同效应和放大效应。”

他还建议,建立跨大湾区内9个城市和两个特别行政区的统一银行账户系统,为区内居民和企业开立单一户名下的多币种多区域账户,支持香港居民在内地便捷使用移动电子支付。将大湾区视为特殊经济/关税地区,构建针对大湾区汇率、利率形成机制,在大湾区实现资本自由流动。

在人才方面,他建议,可以考虑放宽香港特别行政区和澳门特别行政区的专业人才于大湾区内9个城市的执业资格,借鉴欧盟做法,在大湾区内订立统一标准,推动专业资格互认,在大湾区逐步打通信息流和人流,实现人才在区内自由流动。

人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司

“住房是留住人才的关键因素之一,可酌情放宽香港居民在大湾区内购置一手物业或二手物业,并放宽香港居民在内地第二套物业按揭条件。共有房屋亦应放宽申请条件,例如取消年龄限制等。”林龙安表示。

深化香港与内地合作林龙安认为,随着“一带一路”倡议和粤港澳大湾区规划出炉,内地与港澳合作进一步深化。这种合作可以优势互补,互惠共赢。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:广州事件
人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

人大代表林龙安:鼓励港资在内地设立保险法人公司授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

齐鲁热线 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: